ESTE 14F REGALA CHOCOLATES DE EMPRENDEDORES


El 14 de febrero el mundo entero celebra el día del amor, siendo los chocolates el regalo favorito por sus características afrodisíacas y sabor único. Para convertir esta fecha en un momento inolvidable, la recomendación es elegir chocolaterías que se caractericen por su calidad y creatividad. Aquí unas ricas alternativas.




Conoce este dulce emprendimiento junto otras chocolaterías asesoradas por los Centros de Negocios Sercotec operados por Santiago Innova. El chocolate es un producto con propiedades únicas que aportan al bienestar de las personas, sobre todo cuando este producto es fabricado por emprendimientos que han trabajado por agregar valor, calidad y creatividad a cada trozo de cacao que elaboran.


En los Centros de Negocios SERCOTEC operados por Santiago Innova existen varias experiencias de éxito de chocolaterías que se iniciaron como un hobby, pero que gracias al apoyo, capacitación y asesoría a través del método de Neuroincubación, han logrado incorporarse a un mercado sumamente competitivo con excelentes resultados y proyección en el tiempo.


Liberté Chocolat: La democratización del chocolate


Todo comenzó en un viaje a Bélgica, donde Rayen Campusano se enamoró del trabajo artesanal de preparar el chocolate, y volvió a Chile con la idea de crear una empresa con un objetivo muy especial: la democratización del chocolate. Rayen explica que “este producto tiene múltiples beneficios: es antidepresivo, un antioxidante natural y, además, afrodisíaco. Creemos en el derecho a que todas las personas puedan comer y disfrutar de un chocolate de calidad con todas estas cualidades a un precio accesible”.


Así nació “Liberté Chocolat”, una chocolatería artesanal donde, destaca la empresaria, “elaboramos nuestros productos mezclando lo mejor de dos Continentes: el chocolate belga reconocido por su excelente elaboración, en conjunto con cacaos y productos de América de la mejor calidad, obteniendo como resultado un chocolate que se disfruta en la boca y despierta todos los sentidos”.


Entre los productos que fabrica Liberté Chocolat destacan bombones y tabletas de chocolates pintados a mano con coloridos diseños que convierten cada trozo de chocolate en una experiencia y regalo único. Para este San Valentín, Rayen cuenta que se unieron con otro emprendimiento de flores y para el Día de los Enamorados ofrecen paquetes especiales compuestos por un gran ramo de flores acompañados de uno de sus tipos de bombones a elección. Para comprar sus productos, se puede hacer directamente en su página web y también a través de diversas plataformas de compra, como Cornershop, Rappi, Pedidos Ya y Linio.


Página web: www.liberte.cl

Mail: contacto@liberte.cl

Ubicación: Pedro de Oña 68, Ñuñoa


Dinkenesh: Chocolates orgánicos y veganos certificados


Con más de 17 años de trayectoria, la chocolatería Dinkenesh ha logrado conquistar el paladar y corazón de muchos chilenos, innovando con una línea de productos de origen orgánicos y veganos certificada por Ecocert -una de las grandes certificadoras a nivel mundial-, chocolates que son aptos para personas que tienen alergias alimentarias y hábitos de alimentación sustentables.


“Empezamos a probar y llegamos a un productor de granos de cacao en Perú que tiene todas las certificaciones orgánicas, libre de los 8 principales alérgenos. Actualmente en Dinkenesh tenemos 4 grandes líneas de productos: convencional, con bombones rellenos que son elaborados de una manera muy diferente, porque es cocina antigua, son procesos de cocción larguísimos, no ocupamos premezclas, ocupamos fruta de verdad para los rellenos. La línea sin azúcar y la línea orgánica que está certificada. Además contamos con una categoría grande que incluye todos los productos como trufas y naranjitas”, comenta Renate Dockendorff, dueña de Dinkenesh.


Dinkenesh cuenta además con otra certificación especial, la cual es muy importante para Renate. Se trata de la certificación Women Owned, que es entregada por We Connect International, asegurando que es una empresa de al menos un 51% de propiedad de una mujer y que está dirigida por una mujer: “Dinkenesh es hoy día 100% propiedad de una mujer y además en la empresa solo trabajan mujeres, porque para mí es fundamental apoyar la inserción laboral femenina”.


Para el Día del Amor, Dinkenesh ofrece un descuento especial que se enmarca dentro de una campaña con María Ayuda. Esta promoción consiste en que todos quienes compren sus productos a través de su página web entre el 03 y el 11 de febrero, obtendrán un 15% de descuento. Para aplicar el descuento hay que ingresar a www.dinkenesh.cl, escoger el producto que quieran, y, al momento

de realizar el pago, agregar el código MARIAAYUDA77.


Sitio web: www.dinkenesh.cl

Instagram: @chocolateria_dinkenesh

Ubicación: Av. Alcalde Fernando Castillo Velasco 6850, La Reina


Chocolates Munay: Antojos hechos a mano


Muy pocas chocolaterías pueden ostentar la obtención de un premio internacional al Mejor Chocolate, por esto Munay se ha convertido en la tentación dulce favorita de muchas personas que han vivido la experiencia de probar bombones con coberturas de 55%, 60%, 80% y hasta 100% de puro cacao. Los dueños de este emprendimiento son Paulo Costa y Bernardita Almarza, quienes en 2006 comenzaron esta dulce experiencia.


“Fuimos la primera chocolatería profesional en Chile que transformó todas sus recetas al estilo vegano y además nosotros también llevábamos un estilo de vida vegano. Empezamos a ir a ferias, a conectarnos con gente, y de a poco nos fuimos haciendo conocidos. Pero igual fue difícil en el sentido que en esa época la gente no pagaba el precio que corresponde por un chocolate vegano, elaborado de esa manera, hecho con coberturas de gran calidad”, comenta Paulo.


Para este 14 de febrero cuentan con una promoción especial que consiste en una caja surtida con sus diferentes productos, teniendo así diferentes sabores, texturas y aromas para complementar un día perfecto. Cada caja tiene un precio de $18.000 y contiene:


1 Tableta de chocolate Bean to bar 70% cacao de la Hacienda Limón, Región de Cotopaxi, Ecuador.

1 Barra de chocolate tradicional 55% cacao con almendras.

1 Barra de chocolate tradicional 55% cacao nueces.

1 Tableta de chocolate Blanco a base de Avena (sin gluten).

2 Mazapanes bañados en chocolate 55% cacao (receta propia)

1 Saquito de Trufas Bocaditos de Amaranto, ganache de 55% cacao (8 unidades).

2 Alfajores de pasta de frambuesas-chocolate.


Todos nuestros chocolates son #Veganos

Para realizar pedidos y reservas se puede escribir al WhatsApp +56992003819 o bien al mail info@chocolatesmunay.cl. Estarán recibiendo pedidos hasta el 12 de Febrero.

Sitio web: www.chocolatesmunay.cl

Instagram: @chocolatesmunay

11 vistas0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo